AVISO DE PRIVACIDAD TIENS HEALTH PRODUCTS S. DE R.L. DE C.V.

 

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y en cumplimiento de la obligación establecida en los artículos 15 y 16 de la Ley, a cargo de TIENS HEALTH PRODUCTS S. DE R.L. DE C.V. (Tiens Group Co., Ltd., Corporación Tiens, Grupo Tiens, TIENS, Tiens México, Tianshi.) en adelante el Responsable, con domicilio en José Vasconcelos Número 44, colonia Condesa, México D.F. Código Postal 06140, consistente en proteger los Datos Personales de las personas físicas con las que establece una relación comercial, hacemos del conocimiento de nuestros Distribuidores o interesados en la oportunidad de negocio lo siguiente:

 

                I. Datos Personales.

Los datos personales que se recaban son los siguientes, de los cuales el titular es responsable de la veracidad de los mismos.

Nombre completo.

Nombre del cónyuge.

Dirección.

Correo electrónico.

Teléfono. (Fijo, móvil, fax, etc.)

CLABE Bancaria o similar.

Datos de Tarjeta Bancaria.

Documentos que contengan información personal.

 

                II. Datos Sensibles.

El Responsable recabará y tratará ciertos datos sensibles. Los datos personales sensibles serán fotografías, videos, hábitos de consumo, testimonios o aquellos relacionados con estados de salud. Estos con la finalidad de mejorar la experiencia del distribuidor con el Responsable.

 

Se hace de su conocimiento que dentro de las instalaciones del Responsable, ubicadas en José Vasconcelos Número 44, colonia Condesa, México D.F. Código Postal 06140, cuenta con un sistema de videograbación por cámaras de seguridad. Estas cámaras captan imágenes y sonido, los cuales sólo son utilizados para proteger su integridad, la del personal laboral y la infraestructura del Responsable.

 

                III. Datos financieros

Cuando una persona con el Responsable realice compra de producto, inscripción a eventos o para hacer válidas promocione a través de los distintos tipos de contacto: Atención telefónica, sitios web, órdenes de compra o similares. Se consideran Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del titular de la tarjeta, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para realizar la transacción de compra. También se consideran datos personales los relacionados con cuentas bancarias, tales como el nombre del titular, nombre del banco, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE) y cualquier otra información necesaria para realizar el pago de mediaciones.

 

                IV. Redes Sociales e Internet.

IV,I. Redes Sociales: Las redes sociales (Facebook y Youtube) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas al Responsable y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

 

La información que la persona proporcione dentro de o las redes sociales en las que el Responsable participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica.

 

IV,II. Internet: La información que la persona proporcione la persona en el portal de Internet: “http://web.mx.tiens.com” y la plataforma DIMP: “http://dimp.tiens.com/” se encuentra dentro de este Aviso de Privacidad e incluye los apartados de Datos Personales, Datos Sensibles y Datos Financieros.

 

Debido a que existen distintos Usuarios en redes sociales y portales de Internet que hacen mención al Responsable y que no son administrados por el Responsable, éstos no están sujetos a este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de las personas el uso de redes sociales y portales de Internet de terceros.

 

                V. Obtención de Datos Personales.

Los Datos Personales mencionados en los apartados Datos Personales, Datos Sensibles y Datos Financieros del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de Contratos de Mediación, formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por el Responsable, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet del Responsable presentes o futuras.

 

                VI. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo el usuario (la persona) al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

 

                VII. Tratamiento de sus Datos Personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de sus Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.


El Tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que fuese necesario tratar los Datos Personales para un fin distinto a los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable solicitará permiso para este fin.

 

                VIII. Finalidades del tratamiento de Datos Personales.

A través de este Aviso de Privacidad, el Responsable declara que las finalidades del tratamiento de los Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):


VIII,I. Fines comerciales y mercadotécnicos: Con el objeto de dar a conocer la información comercial del Responsable, entre la que se destaca la relacionada con promociones, eventos, sesiones de entrenamiento, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, evaluación de la calidad en el servicio, estudios sobre hábitos de consumo para fines internos y cualquier otro asunto que te permita acceder a una mejor experiencia de negocio con el Responsable.

VIII,II. Cobro de órdenes de venta: Con el fin de realizar cargos a las tarjetas bancarias derivados de la compra de productos por parte de los Distribuidores a través de ventanilla y/o a través del portal de Internet del Representante.


VIII,III. Pago de mediaciones: Con el fin de realizar abonos a las cuentas bancarias por el pago de mediaciones obtenidas por los Distribuidores de acuerdo con lo establecido en el Manual de Negocio del Representante.


VIII,IV. Entrega o envío de productos y cumplimiento de obligaciones: Utilizaremos los Datos Personales para contactar, entregar o enviar los productos adquiridos a fin de cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos con nuestros Distribuidores.


VIII,V. Desarrollo del negocio y cumplimiento del Contrato de Distribución Independiente/Contrato de Mediación: Utilizaremos sus Datos Personales con el fin de identificar sus intereses de negocio y la forma en que el plan de negocios del Representante puede ayudarte en ellos. En ocasiones proporcionaremos reportes a los Distribuidores dentro de su línea descendente respecto del nombre, domicilio, nivel o rango de los Distribuidores en su organización, estadísticas de ventas y volumen, etc., esto es bajo criterios de confidencialidad y con el fin de auxiliar a los Distribuidores en el desarrollo de su negocio.


Es posible también que utilicemos tus Datos Personales con el objeto de verificar el cumplimiento con las reglas establecidas en el Manual de Negocio y el Contrato de Mediación.

 

                IX. Aceptación del Tratamiento de Datos Personales.

Para que el Responsable pueda realizar el Tratamiento de Datos Personales, nuestros Distribuidores, en su carácter de Titulares de Datos Personales, deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se obtendrá por cualquiera de los siguientes medios:

IX.I Aceptación de manera personal: Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, el Representante pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que el Responsable utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, el Responsable recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

IX.II Aceptación tácita: En caso de que no manifieste oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que el Responsable efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

                X. Transferencia.

El Responsable podrá transferir los datos personales en su posesión a terceros nacionales o extranjeros que requieran conocer los datos para las finalidades arriba señaladas, así como a empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo. Asimismo, puede transferir los datos personales a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, con fines mercadológicos o estudios de mercado al margen de lo establecido en el artículo 36 de la Ley.

 

                XI. Limitación del uso y divulgación de Datos Personales.

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a scmexico@tiensmx.com o notificación por escrito a José Vasconcelos Número 44, colonia Condesa, México D.F. Código Postal 06140 dirigida al Departamento de Administración en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.

 

                XII. Medios para ejercer Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.), como está dispuesto en los artículos 22, 23, 24 y 25 de la Ley.

Para tener acceso a los datos personales que el Responsable posee, así como para rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Administración a scmexico@tiensmx.com, en José Vasconcelos Número 44, colonia Condesa, México D.F. Código Postal 06140 o notificación por escrito a José Vasconcelos Número 44, colonia Condesa, México D.F. Código Postal 06140 que contenga la siguiente información:

• Nombre del titular.

• Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
• Copia de documentos que acrediten identidad (INE, Pasaporte, Licencia de Manejo). O autorización para representarlo en la solicitud (Carta Poder Notarial).

• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

                XIII. Medios para revocar el consentimiento.

En cualquier momento puede revocar el consentimiento otorgado al Responsable para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Administración o scmexico@tiensmx.com o enviando una notificación por escrito a José Vasconcelos Número 44, colonia Condesa, México D.F. Código Postal 06140 en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

 

                XIV. Medidas de Seguridad.

El Responsable reconoce el valor de sus datos personales por lo que ha implementado medidas de seguridad que evitan su uso para fines distintos de los autorizados así como su alteración, pérdida, robo o acceso por terceros. Dentro de las medidas se incluye el uso de programas de cómputo especializado, capacitación al personal y adopción de políticas internas de protección de datos.

 

                XV. Notificación de cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios del Responsable o cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet www.web.tiens.mx.com.

 

                XVI. Aceptación de los términos en este Aviso de Privacidad.

Si el titular utiliza los servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está, de acuerdo con ellos, el titular no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del Responsable.

 

                XVII. Interposición de inconformidades ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.ifai.org.mx.


Tiens te ofrece una Oportunidad de Negocio en donde podrás alcanzar la libertad financiera, de tiempo y que acompañado de productos que benefician la salud generarán en ti un nuevo estilo de vida, y que hará que en corto tiempo puedas alcanzar el éxito.


Tiens es un grupo multinacional que se dedica a la biotecnología, el cuidado de la salud, hotelería y turismo, educación e e-Commerce. Tiens ofrece un negocio de venta directa, bajo el compromiso de mejorar la salud y llevar prosperidad.
Contáctenos